レシピ とは 意味/解説/説明

全 4 記事中 1 ~ 4 を表示中

Café Per me/Da me ~オトナを楽しむモテ料理~ 休日に作りたい料理「夏を爽やかにパワフルに」レシピ紹介

エンジニアの皆さんは、どんな休日を過ごしているだろうか。忙しい日常の息抜きとして外出したり、家族や恋人と余暇を楽しんでいたり、あるいは休日も自らを高めるため、セミナーなどに参加するなど様々だと思う。日本マイクロソフト株式会社でチーフセキュリティアドバイザーを務める高橋正和さんは、自身のダイエットを

高橋 正和

2013年8月2日 20:00

Café Per me/Da me ~オトナを楽しむモテ料理~ 休日に作りたい料理「夏野菜を楽しもう」レシピ紹介

今年の夏も暑い日が続いています。私は通勤の際に結構な距離を歩くので、駅に着くころには汗だくです。こんな気候だと、素麺、蕎麦、冷やし中華、そして前回紹介した冷製のカッペリーニといった、さっぱりした冷たいものばかり食べたくなります。しかし、麺類は炭水化物が中心で、意外とカロリーが高く、野菜やたんぱく質

高橋 正和

2013年8月31日 18:00

Café Per me/Da me ~オトナを楽しむモテ料理~ 休日に作りたい料理「食欲の秋をお手軽に」レシピ紹介

暑かった今年の夏も、大きな台風とともに去って、やっと秋になったように思います。そう、秋です。食欲の秋です。これまでの2回は、どちらかというと、さっぱりとした料理をご紹介しましたが、今回は秋に向けて、食べ応えのある料理をご紹介しようと思います。秋の食材といえば、秋刀魚、松茸、栗、里芋、さつま芋、など

高橋 正和

2013年10月12日 18:00

Café Per me/Da me ~オトナを楽しむモテ料理~ 休日に作りたい料理「和の食材で作るイタリアン」レシピ紹介

前回は乾燥ポルチーニを使ったパスタを紹介しましたが、今回は和食の定番、サンマを使ったペペロンチーノを取り上げます。実は、秋向けに作ったレシピだったのですが、諸般の事情で掲載が遅れてしまいました。掲載を見送ることも考えたのですが、今回ご紹介している前菜、パスタ、メインはお正月の材料でも楽しめるのでは

高橋 正和

2014年1月2日 20:00

人気記事トップ10

人気記事ランキングをもっと見る